Готовить сложно, но очень увлекательно. Именно поэтому существует множество советов, которые помогают облегчить задачу и приготовить идеально вкусное блюдо. И если раньше все эти секреты передавались из семьи в семью, в век Интернета, помимо множества советов, вы можете найти много дезинформации, которая сорвет ваши усилия..
19 кухонных гаджетов для еще большего удовольствия от готовки
И незабываемые впечатления
Вот несколько мифов, которые пора забыть:
1. Рис необходимо промыть.
9 привычек, портящих кухонную утварь
Убедитесь, что он работает правильно
Многие опытные кулинары, как домашние, так и профессиональные, в один голос говорят: промойте рис. В качестве аргумента говорят, что так он не прилипнет и после приготовления будет иметь красивую рассыпчатую структуру. Но на самом деле все зависит от того, сколько в него добавлено воды и как часто его перемешивают. А его мытье может лишить рис некоторых питательных веществ..
2. Пищевую соду можно хранить сколько угодно долго.
Многие считают, что газировка не портится, поэтому, даже если она остается на полке годами, ее можно использовать без опасений. Конечно, у него долгий срок хранения, но он не бесконечен. Менять каждые 6-12 месяцев.
3. Соленые макароны готовятся быстрее.
Благодаря соли вода закипает быстрее, но если вы варите макароны, не кладите слишком много, иначе может пострадать вкус.
4. Когда добавлять специи.?
Считается, что добавлять специи нужно буквально за несколько минут до того, как блюдо будет готово. Однако это не так или, скорее, не обязательно. Тем, кто любит более универсальный и оригинальный вкус и аромат, лучше добавлять специи в еду в начале приготовления или постепенно, на разных стадиях готовности. Когда пища нагревается, происходят химические реакции, поэтому вы можете экспериментировать со специями по своему желанию..
5. Пасту необходимо промыть.
Ополаскивая макароны, вы останавливаете процесс приготовления, но также удаляете крахмал, который важен для прилипания соуса к макаронам..
Эти факты испортят твой день!
6. Сырые овощи полезнее..
Считается, что сырые помидоры намного полезнее вареных, как и сырая морковь. Однако это очень противоречивое заявление. Приготовление помидоров разрушает одни питательные вещества, но усиливает другие. Вареная морковь также содержит больше бета-каротина, чем сырая. Таким образом, можно сделать вывод, что полезными остаются как сырые, так и вареные овощи, поэтому нужно больше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, чем на общее мнение..
7. Деревянные разделочные доски вредны.
Этот миф основан на том факте, что деревянные доски имеют более пористую структуру, в которой могут оставаться продукты и бактерии. Но исследования показали, что бактерии гибнут довольно быстро, так как быстро стирается верхний слой древесины. Однако важно регулярно и тщательно мыть доску..
8. Хлеб следует хранить в холодильнике.
Хлеб испортится, если оставить его на плите, но в холодильнике может быстро образоваться плесень из-за конденсации..
15 кулинарных хитростей, которые должен знать каждый
И кто всегда работает