Мы проводим здесь так много времени, что думаем, что знаем о кухне все. Здесь у нас нет секретов и ничто не может нас удивить. Подумай еще раз. Потому что кажется, что большинство, казалось бы, стандартных вещей мы используем неправильно. Узнайте, в чем мы ошибаемся и как создать эффективную и функциональную кухню.
1. Кухонные ножи
Нож — это нож, не так ли? Не обязательно! Для разных продуктов подходят разные типы. Например, зубчатый нож подходит для нарезки домашнего хлеба, не раздавливая его. Эта модель также идеально подходит для нарезки мягких продуктов, таких как помидоры и клубника. Маленькие острые ножи подходят для очистки фруктов и овощей, а также для удаления семян..
2. Посудомоечная машина.
Очень важно, где вы ставите посуду в посудомоечную машину! Согласно исследованиям, посуду с остатками углеводов (например, картофель, макароны и т. Д.) Лучше мыть, если ставить ее ближе к центру машины. Посуда с остатками протеина (например, мясо, сыр и т. Д.) Должна располагаться по краям машины для оптимальной очистки..
3. Кухонный комбайн.
Некоторые люди используют кухонный комбайн и смеситель для одного и того же, но на самом деле они больше подходят для разных задач. Кухонные ножи лучше всего подходят для нарезки твердых, сухих продуктов и приготовления соусов..
4. Блендер
Это полезный инструмент для приготовления супов, соусов, глазури и многого другого. Но важно располагать правильные ингредиенты в правильном порядке! Сначала начните с жидкости, а затем добавьте более мелкие ингредиенты. Затем добавьте более крупные ингредиенты и оставьте самые тяжелые напоследок..
5. Холодильник.
КАК ХОРОШО РАБОТАЕТ ТВОЙ МОЗГ? 9 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГАДОК
Многие люди используют полки на дверце холодильника для удобного хранения таких вещей, как молоко и сок. Но это не лучшая идея, потому что они — одна из самых теплых частей холодильника. Вместо этого держите там такие вещи, как специи, воду и напитки, которые не должны быть такими холодными. Храните молоко и сок на средних полках, где установлена самая низкая температура..
Еще один фактор, влияющий на температуру вашего холодильника, — это количество продуктов в нем. Нет проблем с хранением большего количества еды, если между ними достаточно места для циркуляции воздуха..
6. Пресс для чеснока.
Если у вас есть чесночный пресс, вы можете этого не знать, но чистить зубчики не следует. После нажатия на пресс кожа останется, а мягкая часть отпадет..
7. Морозильник
Большинство людей не пользуются морозильной камерой достаточно часто! Это отличное место для хранения остатков еды. Так они будут дольше оставаться свежими и сократить количество пищевых отходов..