6 важных правил замораживания продуктов

6 важных правил замораживания продуктов

6 важных правил замораживания продуктов

6 важных правил замораживания продуктов

Морозильник может значительно облегчить жизнь домочадцев. Благодаря ему нам удается очень долго сохранять приготовленную пищу, но не употреблять ее, но и запасать зимнюю еду. Замораживание может показаться простой задачей, но есть несколько распространенных ошибок, которые часто упускаются из виду..

6 важных правил замораживания продуктов

Как заморозить фрукты, кофе, вино или шоколад

Сегодня мы предложим вам несколько интересных идей

1. Неподходящие контейнеры для хранения

Замораживать продукты в пластиковых контейнерах очень удобно. Однако перед этим убедитесь, что посуда подходящая. Тонкая упаковка и контейнеры, не предназначенные для морозильной камеры, не удерживают влагу в продуктах и ​​быстро портятся, что отрицательно сказывается на качестве замораживания и сроке хранения. Прочная пластиковая оболочка идеально подходит для твердых продуктов, таких как куски мяса, хлеба и т.п..

6 важных правил замораживания продуктов

10 вещей, которые нельзя замораживать

Чтоб поскорее не испортить

Пластиковые коробки и пакеты на молнии подходят для кратковременного хранения. Для длительного хранения лучше выбирать стеклянную тару. Но при использовании стекла пищу нужно готовить правильно, чтобы посуда не треснула. Наличие свободного места в банке и предварительное охлаждение поможет избежать неприятных последствий..

Читайте также:  Идеи расширения кухни

6 важных правил замораживания продуктов

2. Неправильная организация морозильной камеры.

Очень сложно побороть искушение и не переполнить морозильную камеру. Большинство людей его заполняют, но это неправильно. При таком подходе воздух внутри плохо циркулирует и страдает качество замороженных продуктов. Кроме того, чтобы морозильник был удобен в использовании и не ставил все просто так, а расставлял по видам продуктов и маркировал..

3. Предварительное охлаждение продуктов.

Размещение горячих продуктов в морозильной камере может привести к частичному размораживанию других продуктов, что отрицательно скажется на их качестве. Вы можете положить продукты с более высокой температурой в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Также помогает разделение продуктов на небольшие порции и предварительное охлаждение в холодильнике. Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике не более двух часов, иначе в нем могут появиться бактерии..

Читайте также:  Готовы ли вы к революции в сушке посуды?

6 важных правил замораживания продуктов

ЗАМОРОЗКА продуктов впрок. Что замораживать и куда использовать

4. Неправильные продукты для замораживания.

Не все продукты можно замораживать. Например, не рекомендуется замораживать продукты на кремовой основе, такие как сметана или йогурт, потому что после размораживания их ингредиенты будут расслаиваться и выглядеть странно. Некоторые сыры также приобретают странную консистенцию при длительном охлаждении. Замораживание зелени часто приводит к увяданию и потере вкуса, что плохо для свежих салатов. Не замораживайте свежие фрукты и овощи с высоким содержанием воды..

5. Замораживание больших объемов

Иногда мы торопимся, предпочитаем сразу заморозить большое количество продуктов, чтобы не заниматься упаковкой. Однако этот вариант хорош, только если потом разморозить и съесть все это количество. Мясо следует разделить на отдельные порции, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем переложить в герметичный пакет..

6 важных правил замораживания продуктов

6. Срок годности замороженных продуктов.

Читайте также:  14 вещей, которые можно выбросить с кухни

Важно не только маркировать продукты для замораживания, но и придерживаться срока годности. Если в морозильной камере находятся пакеты с замороженными овощами, срок их хранения составляет около года, за исключением зеленой фасоли, которую необходимо съесть в течение восьми месяцев. Масло можно хранить и замораживать в течение одного года. Но молоко нужно употреблять в течение трех месяцев. Фрукты — еще один продукт, который можно хранить год, не открывая упаковку. Бекон, колбаса, ветчина и хот-дог можно хранить от 1 до 2 месяцев. Сырое мясо можно замораживать от 4 до 12 месяцев. Вареная птица сохраняет свои полезные свойства четыре месяца, остальные мясные продукты — 2-3 месяца. Постную рыбу можно хранить до 6 месяцев, но все жирные или моллюски хранятся в морозильной камере всего несколько месяцев..

6 важных правил замораживания продуктов

Новые применения пакетов для заморозки

Готовьте с ними

"Живая еда": 20 советов о еде для молодости и здоровья (04.04.2020)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные идеи для дома и дачи