6 Мест на кухне, которые нельзя забывать убирать

У каждого свои стандарты уборки дома, особенно если речь идет об одной из самых загруженных комнат в нашем доме: кухне. Если вы похожи на Монику из „Друзья“ и вы хотите, чтобы сиял каждый уголок, или для вас важно поддерживать чистоту видимых областей, но есть несколько особых точек, в которых скапливается много микробов и бактерий. К сожалению, мы часто скучаем по ним, хотя они заслуживают нашего внимания..

Столешницы

Проблема: кухонные столешницы — самое грязное место на кухне, потому что они кладут больше всего вещей из пакетов, тарелок, телефонов, бумаг и т. Д. Мы готовим еду.

Решение: регулярно дезинфицируйте варочную панель и протирайте, как только увидите на ней пятна..

Читайте также:  5 Способов подготовить дом к теплым месяцам

Кухонная раковина

Проблема: сразу за столешницей идет кухонная раковина — еще одна часть, где скапливается множество бактерий и аллергенов. Помимо мытья в нем и выпадения частиц пищи, мы используем молоко, соусы или сок, оставшиеся в стаканах..

Решение: имейте в виду, что использование грязной губки для протирания раковины каждые несколько дней не помогает, а лишь способствует дальнейшему распространению микробов. Вместо этого обязательно используйте чистую губку или бумагу с дезинфицирующим средством..

Губки и щетки для чистки

Проблема: если говорить о губках и щетках для очистки, они тоже пачкаются! И мы забываем их чистить. Меньше всего вам нужно использовать губку, полную бактерий, верно. Потому что так вы просто размазываете грязь.

Читайте также:  Освежим дом менее чем за 100 левов

Решение: дезинфицируйте кисти и губки в отбеливателе или дезинфицирующем средстве каждые несколько дней. И не забывайте менять их после того, как заметите, что они изношены.

Полки для холодильников

Приметы на кухне | Неспроста

Проблема: полки в холодильнике могут быть не видны, но они очень легко пачкаются. Только подумайте, сколько раз вам приходилось выбрасывать пролитое молоко, испорченные овощи или мясо? В старой пище могут накапливаться бактерии и заражать другие продукты..

Решение: во-первых, обязательно разделите овощи, фрукты, молочные продукты и мясо. Если вы заметили пятно, быстро вытрите его мягким моющим средством и теплой водой. Дезинфицируйте весь холодильник раз в 3 месяца..

Выключатели и розетки для духовок

Читайте также:  10 Правил для более счастливого дома

Проблема: мы так часто прикасаемся к клавишам и розеткам духовки грязными руками, даже не задумываясь. Только подумайте, сколько в них бактерий и микробов и как мы неосознанно переносим их в пищу..

Решение: имейте под рукой дезинфицирующие салфетки и регулярно протирайте эти области..

Кофеварка

Проблема: эти маленькие машины представляют собой прекрасную почву для роста микробов, особенно в резервуаре для воды. Кроме того, к самой машине часто прикасаются грязными руками, что делает ее поверхность потенциальным переносчиком любых бактерий..

Решение: смешайте 2 стакана белого уксуса и 1 стакан воды и продезинфицируйте машину. Легко, и вы насладитесь утром чашкой полезного кофе.

куда УБРАТЬ хлам СО СТОЛЕШНИЦЫ? бюджетные ИДЕИ для организации хранения НА КУХНЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные идеи для дома и дачи