5 ошибок, которые вы совершаете при хранении продуктов в холодильнике

Холодильник — один из наиболее часто используемых бытовых приборов, независимо от того, заполнен он или нет. Всем известно, что правильное хранение продуктов важно не только для того, чтобы они долго оставались свежими, но и для нашего здоровья. Но знаете ли вы, что его работа очень важна, и вы должны использовать его осторожно и вдумчиво?.

Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее распространенных ошибок при работе с холодильником и постарайтесь их избежать..

Ошибка №1: слишком долго оставлять еду на улице перед тем, как положить ее на хранение..

Нежелательно оставлять еду на часы на улице, особенно такую, в которой есть скоропортящиеся продукты, такие как мясо, молоко, яйца. Чем раньше вы уберете его после приготовления, тем больше у вас шансов избежать бактерий..

Читайте также:  Какие цвета будут самыми модными в 2018 году?

Ошибка № 2: не переносите остатки в закрытые коробки..

Когда после обеда остается еда, мы обычно кладем ее в холодильник. Но закрываем ли мы коробку, в которой ее перенесли? Если выложить их на открытом воздухе, вы рискуете передать запах от еды в холодильнике, потерять вкус и быстрее испортить остатки..

Если ящик не имеет крышки, положите тарелку, прозрачную или алюминиевую фольгу..

Ошибка no 3: размораживание мяса на полке.

Организация хранения продуктов в холодильнике | Как навести порядок в холодильнике

Большинство замороженных продуктов перед приготовлением необходимо разморозить. Однако, чтобы избежать появления бактерий и порчи мяса, положите его в холодильник, где оно будет медленно таять. Кроме того, поставьте под нее поддон или тарелку, чтобы не загрязнять полки и не допускать перекрестного загрязнения..

Читайте также:  4 правила красивого деревянного пола

Ошибка №4: храните сырые и готовые к употреблению продукты в одном холодильнике..

Не зря приготовленные продукты следует хранить на верхней полке холодильника, а все сырое мясо — на нижней. Поскольку готовую к употреблению пищу не нужно готовить или нагревать для уничтожения бактерий, риск заражения выше. Поэтому убедитесь, что вы держите их отдельно.

Ошибка №5: вы держите яйца на двери.

Это не лучшее место для хранения яиц, потому что температура там самая изменчивая. Если вы не собираетесь употреблять их сразу, лучше хранить на самой высокой полке, где лучше всего..

Три ошибки, которые приводят к ожирению. Теория заговора. Выпуск от 18.11.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные идеи для дома и дачи